JULIO 2012

Receta: Arroz Basmati al Curry con Leche de Coco y Almendras
Delicioso, reduce el colesterol, no produce picos de azúcar, El IG medio de 45 del arroz basmati integral se reduce combinado con el resto de alimentos (arroz blanco redondo IG de 70) 
Frases: ¿Como pienso?...
  • Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos. Fulton Scheen
  • Siente el pensamiento, piensa el sentimiento. Pensar es como vivir dos veces. Miguel de Unamuno
  • La idea que no trata de convertirse en palabra es una mala idea, y la palabra que no trata de convertirse en acción es una mala palabra. G. K. Chesterton
   Receta del mes: Arroz Basmati al Curry

        400 gr de arroz basmati integral (mejor remojado una noche o un par de horas)
        800 ml de agua de calidad (100 gr/persona)
        3 cucharadas de Aceite de oliva o de aceite de coco
        2 cebollas mejor cebolletas
        4 dientes de ajo
        1 bote de leche de coco
        Un puñado de almendras (mejor remojadas toda la noche)
        75 gr de coco rayado
        Sal de obtención natural
        Curry
        Opcional: tomate, plátano, manzana y pepino en dados

  1. Hervir el arroz en el agua salada con un poco de curry, hasta que esté al dente, no muy hecho, unos 15 minutos
  2. Pochar la cebolla y los ajos en el aceite con un poco de sal, bajar el fuego, añadir un poco de curry remover y rápidamente para que no se queme la leche de coco y el coco rayado.
  3. Escaldar las almendras refrescar y pelar.
  4. Escurrir el arroz si es necesario (reservar agua para sopa, salsa,…)
  5. Mezclar el arroz con la leche de coco y las almendras. Rectificar de sal y curry, cocinar a fuego bajo un par de minutos.
  6. Apagar y dejar reposar unos minutos hasta el momento de servir.
  7. Acompañar del tomate, el plátano, manzana y pepino. Sin mezclar para que cada comensal experimente con uno o más ingredientes. El pepino puede cortarse más fino.
  8. Plátano y manzana para evitar que se oxiden se cortan en el último momento.

¡BUEN PROVECHO!

                                     DICIEMBRE SOPA DE LENTEJAS ROJAS (SIN PIEL)
ENERO PERAS AL VINO
FEBRERO CORAZONES DE ALCACHOFA CONFITADOS 
MARZO HABAS CON TOMILLO AL TOMBET
ABRIL SOPA DEPURATIVA DE CEBADA CON ORTIGAS  Y GERMINADOS
MAYO TARTA DE CEREZAS SIN AZÚCAR
JUNIO  GAZPACHO VERDE Y TOSTA CON PATÉ DE GUISANTES
JULIO ARROZ BASMATI AL CURRY CON LECHE DE COCO Y ALMENDRAS
AGOSTO REMOLACHA: ENSALADA TEMPLADA (HOJAS) Y GELATINA (RAIZ)

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