¿A qué estoy dispuesto para aumentar mi calidad de vida?
¿Cuál es mi grado de compromiso con mi salud y la del planeta?
Este libro pretende ayudarte a decidir, ayudarte a
elegir. Estés dispuesto a mucho, a poco o incluso a nada, te puede ser útil.
¿Por dónde empezar?
Poco a poco, siendo flexibles, para disfrutar del
proceso. Sin apenas notarlo cambiar unas costumbres por otras e ir entendiendo
que todo depende de calidad, cantidad y
proporción.
¿De qué me sirve saber para qué sirve un carbohidrato?
Me será útil en la medida en que me motive a tomarlos
de calidad, en la cantidad y la proporción adecuadas, respecto al resto de
nutrientes que necesito.
Como por suerte no nos alimentamos de nutrientes, sino de alimentos. Podemos disfrutar comiendo deliciosos platos.
Solo tenemos que comer como nuestras bisabuelas,
adaptando sus recetas a nuestra situación actual. Ya está. No necesito saber
nada más.
No lo necesito pero, si quiero saberlo, si quiero
tener algunos conceptos más claros, me irá bien leer estas páginas:
¿Qué nutrientes necesitamos, dónde encontrarlos y para qué
sirven?
¿Qué alimentos me ayudan a conservar y recuperar la salud?
O por el contrario, ¿qué alimentos son proinflamatorios,
acidificantes y de alto índice glucémico?
¿Cómo los cocino?
Alguna pista sobre lo que
encontrareis en este libro:
A veces me preguntan que soy. Si soy macrobiótica o energética
;)
No me gusta mucho esa manía que tenemos actualmente de
encasillarlo todo, de catalogarlo. Pero vamos allá… no soy macrobiótica y no
soy terapeuta. No soy autodidacta, solo en parte. Soy cocinera y profesora de
cocina sana. Todo ello marca mi manera de pensar, de escribir, de enseñar…
Estas son algunas de mis influencias y maestros.
Me han enseñado las mujeres y algunos hombres de mi
familia: Mª José, Carmen, Isabel, José Alberto, Marisa y Jon. Mi cocina es una mezcla de su cocina, la
cocina mediterránea (madre andaluza, abuela castellonense, abuelo gallego). Y de
las enseñanzas de profesionales directamente como: Montse Vallory, Olga Cuevas,
Lucia Redondo, Odile Fernández… Y otros a través de sus libros: Anne Marie
Colbin, Michael Pollan, Felipe Hernández Ramos o Carlos de Prada...
La Iaia Lledó representa nuestra tradición y cultura gastronomica. Es un homenaje a nuestras abuelas y madres. Como ellas queremos mimaros a la vez que os cuidamos.
Nuestra iaia va en vespa al mercado y a su huerto. Consume productos frescos. Y hasta
es un poco investigadora, a la derecha la vemos liadilla en el laboratorio.
Todo para ayudarnos a comer y vivir en base a
Tradición, ciencia
y lógica
Que verduras más ricas!!!!!!!!!!!!!
Os dejo con el cartel
La presentacion del libro es este domingo 23 a las 11'30 en Vila-real.
ResponderEliminarA las 12 tendremos un taller practico
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