Septiembre: Reciclaje. Estofado con majado de almendras



SEPTIEMBRE 2012
Receta: Estofado de garbanzos y cebada. Reciclaje
Listo en 15 minutos
Este majado le da un toque a cualquier guiso. Um! Que rico!




Receta del mes: Estofado de Garbanzos y cebada

  •  Sobras de unos garbanzos o legumbre (lentejas, alubias,…)
  •  Sobras de cebada, mijo, arroz,…
  •  10 almendras
  •   Unas rebanadas de pan de calidad.
  •   3 dientes de ajo
  •   Sal

En una cazuelita poner un dedo de aceite de oliva y freír a fuego bajo unas almendras que habremos lavado y escaldado. Añadir un poco de sal. El aceite nunca debe humear

Retirar las almendras cuando empiecen a cambiar de color. Añadir el pan cortado fino y partido en trocitos.

Poner agua a hervir, dos dedos y añadir el resto de cebada y garbanzos.
Mientras majar en un mortero (o picar con minipimer) el pan y las almendras.
Añadir a la olla y hervir suavemente.
Majar también con un poco de sal los ajos e incorporar pasados diez minutos.
Apagar y rociar con un poco de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario